Wann:
16. November 2018 ganztägig
2018-11-16T00:00:00+01:00
2018-11-17T00:00:00+01:00

… alleine, zu zweit, in der Gruppe … im Auto, im Bett, in der Bibliothek … zwischendurch oder stundenlang – Lesen kann man überall und jederzeit!

Am 16. November werden auch in unserer Schule die Bücher gezückt und die Ohren gespitzt, denn es ist Vorlesetag!

Zuerst lassen die Herbst- und Winterkinder in Kleingruppen geschriebene Welten lebendig werden! Sie werden Bücher vorlesen oder vorspielen und mit Ton und Bildern begleiten.

Für jeden ist etwas dabei, denn es wird spannend, lustig und rätselhaft, aber auch verträumt und einfach schön!

Die Frühlings- und Sommerkinder kommen in den Genuss des Zuhörens, Mitratens und Mitmachens, aber auch die Herbst- und Winterkinder können entspannen und zuhören.

Eine Kindergruppe geht im Laufe des Vormittags zum Christ-König-Kindergarten, um dort den Kindergartenkindern vorzulesen. Selbstverständlich darf auch hier eine kleine Aktion zu jedem Buch nicht fehlen.

Zum Abschluss des Vormittags können sich alle Kinder zurücklehnen und zuhören – denn dann lesen wir Lehrerinnen gemeinsam ein Buch vor. Für Überraschungen wird gesorgt…

Der reguläre Unterricht endet ca. 10 Minuten später um 11.45 Uhr!

Wundern Sie sich also nicht, wenn sich am 16.11.18 in Boelerheide alles nur um Bücher dreht!